Pelepasan 28 Calon Muda Praja Angkatan XXI

Jumat, 02/10/2020. Pjs Gubernur Sulut Dr. Drs. Agus Fatoni, M.Si melepas 28 Calon Muda Praja IPDN angkatan XXXI asal Provinsi Sulawesi Utara. Dalam pengarahannya, Pjs Gubernur mengajak kepada calon praja IPDN bersama dengan orang tua dan keluarga mensyukuri penyertaan Tuhan Yang Maha Esa sehingga dapat melewati tahapan demi tahapan proses seleksi.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara mengucapkan selamat kepada adik-adik para calon praja IPDN yang telah lulus dalam proses seleksi penerimaan calon praja IPDN tahun 2020,”.

“Adik-adik sekalian adalah orang-orang terpilih yang merupakan perwakilan dari 15 kabupaten/kota di provinsi Sulut setelah berhasil melewati serangkaian tes mulai dari Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Tes kesehatan, tes psikologi, integritas dan kejujuran hingga tes penentuan akhir,”

"Jaga nama baik pribadi, keluarga dan Pemerintah daerah, ujar Pjs. Gubernur

Kesempatan tersebut juga turut hadir Kapolda Sulawesi Utara, Kajati Sulawesi Utara dan Sekda Provinsi Sulawesi Utara, Asisten Administrasi Umum Sekda serta dihadiri orang tua Calon Praja Muda yang lulus.

Diketahui sejak dibuka tahapan seleksi, pendaftaran asal Provinsi Sulawesi Utara sebanyak 1069 dan ditetapkan 981 sebagai peserta SKD. Setelah melalui beberapa tahapan meliputi Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) berbasis CAT, Tes Psikologi, integritas dan Kejujuran, Tes Kesamaptaan dan Tes Penetentuan akhir, maka ditetapkan 28 peserta lulus berdasarkan Surat Keputusan Rektor IPDN Nomor 810-453 Tahun 2020 tanggal 28 September 2020 Tentang Peserta yang Dinyatakan Lulus Tes Penentuan Akhir Pada Seleksi Penerimaan Calon Praja IPDN  Tahun 2020 Asal Pendaftaran Provinsi Sulawesi Utara

Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara memfasilitasi dalam bentuk pendampingan, pembekalan hingga transportasi ke Jatinangor sebagai wujud kepedulian dan tanggung jawab terhadap Putera-Puteri terbaik Sulawesi Utara pelamar Capra IPDN.