Sabtu, 22 Juli 2017

SIMULASI CAT PESERTA SELEKSI CAPRA IPDN TAHUN 2017

26 APRIL 2017

Rabu, 26 April 2017, Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Sulawesi Utara melaksanakan simulasi Computer Assisted Tes (CAT), kegiatan ini difasilitasi oleh BKN Regional XI Manado.

Kepala BKD DR. Femmy J. Suluh, M.Si menyampaikan bahwa hal ini dilaksanakan untuk mempersiapkan dan  memberikan pemahaman mengenai mekanisme atau tata cara mengikuti tes menggunakan CAT sehingga nantinya tidak gugup.

Sebagaimana diketahui sebanyak 790 Capra yang lulus seleksi administrasi diwajibkan mengikuti tes kompetensi dasar menggunakan sistem  CAT pada tanggal 15 s/d 21 Mei 2017 mendatang. CAT sendiri merupakan suatu metode seleksi dengan bantuan computer, sehingga menjamin transparansi hasil TKD. Setiap peserta mendapat soal yang berbeda, meskipun duduknya berdampingan. Setelah selesai mengerjakan soal, peserta tes termasuk pemantau di luar ruangan tes dapat langsung mengetahui hasilnya secara real time.

Sebelumnya juga Kepala BKD Prov. Sulut bersama Kepala Lembaga Pengabdian Masyarakat IPDN Dra. Roosye Kalangi memberikan pembekalan kepada seluruh capra IPDN yang lulus seleksi administrasi.

DR. Femmy J. Suluh menekankan bahwa Pemprov Sulut melalui BKD akan memberikan pendampingan kepada Capra hingga tes akhir nanti di Jatinangor sehingga diharapkan 47 kuota yang ditetapkan pemerintah pusat dapat terpenuhi, karena sudah menjadi komitmen dari Pimpinan dalam menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas dan profesional termasuk didalamnya memenuhi kebutuhan kader pamong praja kedepan.