Jumaat, 17 Novemeber 2017

ASSESMENT TEST CALON KEPALA SEKOLAH SMA/SMK/SLB DI LINGKUNGAN PEMERINTAH PROVINSI SULAWESI UTARA

29 Mei 2017

Senin 29 Mei 2017, bertempat di Badan Pendidikan dan Pelatihan Daerah Provinsi Sulawesi Utara telah dilaksanakan Assesment Test Calon Kepala Sekolah SMA/SMK/SLB di lingkungan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara sesuai dengan Peraturan Gubernur Nomor 10 Tahun 2017 Tanggal 29 Maret 2017 tentang Pedoman Pengangkatan Kepala Sekolah SMK/SMK dilingkungan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara. Diikuti oleh 361 peserta diantaranya para Kepala Sekolah dan Pegawai Negeri Sipil Guru potensial Calon Kepala Sekolah yang berkesempatan untuk mengisi Jabatan Kepala Sekolah di lingkungan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara.

Acara diawali dengan Laporan Kegiatan oleh Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Sulawesi Utara Dr. Femmy J. Suluh, M.Si dilanjutkan dengan Sambutan sekaligus membuka secara resmi kegiatan oleh Wakil Gubernur Sulawesi Utara Drs. Steven O. E. Kandouw, dalam sambutannya mengingatkan bahwa hasil tes ini adalah murni hasil usaha peserta dan tidak ada intervensi dari pihak manapun. Acara juga dihadiri Oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Utara Edwin H. Silangen, SE,MS, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat  Drs. John H. Palandung, M.Si, Kepala Dinas Pendidikan Daerah Asiano Gemy Kawatu, SE, M.Si dan Kepala Badan Pendidikan dan Pelatihan Daerah Provinsi Sulawesi Utara Ir. JEFFRY V. SENDUK.