Minggu, 28 Mei 2017

Sosialisasi KPO dan PPO Less Paper

28 Februari 2017

Sosialisasi Kenaikan Pangkat Otomatis (KPO) dan Penetapan Pensiun Otomatis berbasis Less Paper, Selasa 28 Februari 2017 bertempat di ruangan C. J. Rantung Kantor Gubernur Sulawesi Utara yang dihadiri oleh Narasumber dari Badan Kepegawaian Negara Kantor Regional XI Kabid Pangkat dan Pensiun Ibu Fatima Latief dan Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Sulawesi Utara Dr. Femmy J. Suluh, M.Si. Kegiatan tersebut di hadiri pejabat yang membidangi kepegawaian SKPD Pemprov Sulut dan perwakilan da BKDD Kab/Kota

Sambutanh Kepala Badan Kepegawaian menyampaikan perlunya kerja keras, kerja berat dan kerja extra dalam hal melakukan peremajaan data bagi Aparatus Sipil Negara demi kelncaran proses Kenaikan Pangkat dan Pensiun Otomatis dengan sistem less paper. Kepala Badan juga mengingatkan agar seluruh BKDD Kabupaten dan Kota di Sulawesi Utara bahwa bekerja dengan komitmen tidaklah cukup tanpa ada konsistensi dalam menuntaskan pekerjaan.
Pemaparan Materi tentang Pelaksanaan Kenaikan Pangkat dan Pensiun Otomatis dengan sistem less paper dipaparkan secara rinci oleh Narasumber dan disambut dengan beberapa pertanyaan dari peserta yang terkait dengan Proses Kenaikan Pangkat Reguler yang akan dikonfersi dengan menggunakan sistem informasi agar tercapai tujuan pengolahan dokumen less paper. (OmT)