Sabtu, 22 Juli 2017

Sosialisasi BPJS KEsehatan dan BPJS Ketenagakerjaan

28 Februari 2017

Selasa 28 Februari 2017, Sosialisasi Peraturan Perundang-undangan tentang jaminan kesehatan dan jaminan ketenagakerjaan bagi  Tenaga Harian Lepas (THL) di lingkungan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara di Ruang Mapalus Kantor Gubernur Sulawesi Utara. Dihadiri oleh Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan dan Kepala Unit BPJS Kesehatan Sulawesi Utara dengan peserta Kepala Sub Bagian Kepegawaian, Bendahara dan Tenaga Harian Lepas (THL) mewakili Organisasi Perangkat Daerah di lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara.

Laporan Kegiatan dibacakan oleh Kepala Bidang Pembinaan dan Kesejahteraan Aparatur Drs. Andra Kristian Mawuntu dan Sambutan Sekretaris Provinsi Sulawesi Utara oleh Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Sulawesi Utara DR. Femmy J. Suluh, M.Si.

Kegiatan dilanjutkan dengan penjelasan Materi Sosialisasi program BPJS Ketenagakerjaan dan Materi kedua Program Jaminan Kesehatan Nasional dan Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS) yang kemudian dilakukan diskusi dengan peserta kegiatan melalui sesi tanya jawab. Acara Kegiatan ditutup dengan foto bersama peserta, Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan dan Kepala Unit BPJS Kesehatan Sulawesi Utara