Minggu, 28 Mei 2017

Penghargaan Kepegawaian Award

19 Desember 2016

Senin, 19 November 2016 Pemprov Sulut melalui BKD menggelar kegiatan konsolidasi manajemen kepegawaian yang dirangkaikan dengan penganugerahan penghargaan Kepegawaian Award kepada BKD Kab/Kota dan SKPD Pemprov Sulut.

Dalam laporanya Kepala BKD DR. Femmy J. Suluh, M.Si menyampaikan dalam rangka kompetisi inovasi aparatur dalam pelayanan publik di bidang kepegawaian di lingkungan pemerintah daerah se- provinsi Sulawesi Utara maka digelar kegiatan ini. Kegiatan ini yang juga bertujuan untuk memberikan apresiasi penghargaan kepada para penyelenggara urusan kepegawaian yang telah melaksanakan pengelolaan bidang kepegawaian dengan baik serta memberikan motivasi dorongan untuk lebih proaktif dan inovatid dalam urusan kepegawaian. DImana terdapat 6 kategori dengan  indikator penilaiannya adalah ketepatan waktu pengusulan, kelengkapan berkas, keakuratan data dan responsivitas.

Penghargaan tersebut diserahkan oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Utara Edwin H Silangen SE MS.  Dalam sambutannya Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Utara Edwin H Silangen SE MS mengaharapkan Badan Kepegawaian Daerah baik di Provinsi Maupun Kabupaten Kota untuk meningkatkan pelayanan. Dengan kegiatan seperti ini merupakan stimulan yang sangat efektif dan tepat sasaran bagi setiap SKPD dan BKD Kabupaten/Kota untuk dapat meningkatkan kualitas kerja dan pelayanannya melalui inovasi-inovasi layanan kepegawaian yang konstruktif, sehingga secara akumulatif tidak saja berimbas pada berubahnya budaya dan sistem kerja ke arah yang semakin baik namun akan bermuara pada pencapaian derajat kesejahtraan daerah yang setinggi-tingginya.

Sekprov juga menyampaikan bagi SKPD dan Kabupaten/kota yang belum mampu menorehkan hasil terbaik hendaknya terus bekerja keras, jadikan kegagalan sebagai pelecut untuk prestasi di tahun-tahun yang akan datang, serta terus hasilkan inovasi layanan yang lebih baik lagi bagi kemajuan kita bersama.

Adapun penghargaan Kepegawaian Award berturut-turut terbaik I, II dan III adalah,

1. Kategori Pengembangan Kompetensi Aparatur

• Kab/Kota : Kab. Bolmut, Kab. Minahasa dan Kab. Bolmong

• SKPD Pemprov : Dinas Kesehatan, BPK & BMD dan RSJ Prof DR VL Ratumbuysang.

2.   Kategori pelayanan kenaikan pangkat

• Kab/Kota :Kab. Bolmong, Kota Kotamobagu dan Kota Bitung

• SKPD Pemprov : Dinas Pendapatan Daerah, Dinas Kehutanan dan Dinas Kesehatan.

3. Kategori Pelayanan Pensiun

• Kab/Kota :Kota Manado, Kab. Minahasa dan Kab Bolsel,

• SKPD Pemprov :Dinas Pekerjaan Umum, Dinas Kesehatan dan Dinas Kehutanan.

4. Kategori Pembinaan Disiplin Aparatur,

• Kab/Kota : Kota Bitung, Kab. Minsel, Kab. Bolsel

• SKPD Pemprov : Badan Perpustakaan Arsip dan Dokumentasi, Badan Ketahanan Pangan dan Biro Hukum Setda Prov. Sulut.

5. Kategori Badan Kepegawaian Daerah Inovatif

• Kab/Kota : Kota Tomohon, Kab. Kep. Talaud dan Kab. Boltim.

6. Kategori Pengelolaan Kepegawaian Terbaik SKPD Pemprov Sulut

- Dinas Kesehatan, Dinas Kehutanan dan Dinas Pendapatan Daerah.