Website Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Sulawesi Utara

PENYERAHAN SK PENEMPATAN ASN DI LINGKUNGAN PEMERINTAH PROVINSI SULAWESI UTARA

Manado (31 Oktober 2017), proses penempatan bagi ASN yang pindah masuk Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara sudah ditindaklanjuti dengan pembuatan SK Penempatan. Terhitung mulai tanggal 1 Februari 2018, terdapat 18 PNS yang sudah resmi berpindah status kepegawaian dari PNS Pemerintah Kabupaten/ Kota menjadi ASN Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara. Ucapan selamat datang untuk bergabung disampaikan langsung oleh Kepala Badan Kepegawaian Daerah Dr. Femmy J. Suluh, M.Si kepada seluruh peserta acara. Dalam kesempatan ini juga selaku Kepala BKD Provinsi Sulawesi Utara memberikan beberapa arahan terkait dengan kedisiplinan, loyalitas, dan integritas seorang PNS. Beberapa poin penting yang disampaikan adalah perihal aturan yang harus dipatuhi seorang ASN terkait dalam menggunakan seragam dan atributnya serta kedisiplinan harus diperhatikan yang sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Selanjutnya disampaikan terkait penyesuian dalam lingkungan kerja yang baru, bagi  seluruh ASN baik yang pernah memegang jabatan struktural dan memiliki Pangkat dan Golongan/Ruang tergolong tinggi pada instansi sebelumnya, hal ini dikarenakan pemerintah Provinsi Sulawesi Utara tidak pernah menutup peluang bagi siapapun ASN pindahan yang ingin berkarir asalkan memiliki keinginan besar untuk bekerja dan mengabdi bagi Daerah. Oleh karena itu, dihimbau kepada seluruh ASN yang pindah ke lingkungkungan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara agar memiliki nilai jual dan kualitas yang baik, serta prestasi kerja yang baik agar dapat bersaing secara sehat dalam birokrasi di lingkungan Pemprov Sulut. Selain itu dalam kesempatan yang sama juga diberikan SK Penempatan bagi ASN Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara yang berpindah Perangkat Daerah sebanyak  7 (tujuh) ASN. Selain  itu diingatkan kembali tentang kedisiplinan dan performance, PNS diberikan juga motivasi untuk dapat menambah wawasan di perangkat daerah yang baru dan menampilkan kualitas yang baik. Selamat bekerja dan selamat melayani, demikian tutup Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Sulawes Utara, Dr. Femmy J. Suluh, M.Si.